Polpettone filante in crosta di pancetta, secondo piatto

Ciao a tutti!

Oggi vi propongo il Polpettone filante in crosta di pancetta. Un buon secondo piatto davvero goloso e dal sapore incredibilmente piacevole.
L’ho preparato in occasioni di ospiti e devo dire che è stato un successone. Ora vi lascio la ricetta del Polpettone filante in crosta di pancetta e vi auguro una buona cena.

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Polpettone filante in crosta di pancetta, secondo piatto

Ingredienti:

350 g di carne macinata di maiale,
150 g di salsicce di maiale,
100 gr. di pane in cassetta,
mix di formaggi grattugiati q.b.,
250 – 300 g di pancetta affumicata stesa,
prezzemolo q.b.,
uno spicchio d’aglio,
sale e pepe q.b.

Per il ripieno:

250 g di mozzarella,
150 g di scamorza affumicata.

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Polpettone filante in crosta di pancetta, secondo piatto

Procedimento:

In una ciotola mettere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata, il pane in cassetta a pezzetti. Successivamente aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, i formaggi grattugiati, il sale e il pepe e amalgamare per bene in tutto fino a far integrare bene il pane e la carne.
Prendere un foglio di carta da forno, rivestirla di pancetta a fettine e adagiarci la carne macinata. Stendere con le mani e sbattere fino a creare una sorta di pizza rettangolare che sarà da farcire con mozzarella e scamorza. Aiutarsi con la carta da forno e arrotolare. Naturalmente anche un pò di pancetta andrà a finire all’ interno. Mettere in una teglia rivestita della stessa carta da forno utilizzata per avvolgere il polpettone. Coprire con carta stagnola ed infornare per 45 – 50 minuti circa a 200 gradi. Toglierlo anche prima se notate che sia cotto. Buon appetito!

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Polpettone filante in crosta di pancetta, secondo piatto

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