Pasta e Patate alla Cosentina, ricetta calabrese

Buongiorno a tutti!

Iniziamo la giornata con Pasta e Patate alla Cosentina, sono le 9.30 circa ed avete ancora tempo per poterla preparare per pranzo. Che ne dite la prepariamo assieme? L’ ha preparata anche la mia amica blogger Calabrese Filomena di Io Cucino Cosi e trovate la sua versione qui. Ora vi lascio quindi la ricetta di questa deliziosa Pasta e Patate alla Cosentina e vi auguro una buona giornata.

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Pasta e Patate alla Cosentina, ricetta calabrese

Ingredienti per 4 persone:

500 g di penne o rigatoni (io ho usato i tortiglioni),
300 g di patate,
1 l di passata di pomodoro,
parmigiano e pecorino misti grattugiati q.b.,
olio extravergine d’oliva q.b.,
1 spicchio d’aglio q.b.,
sale e origano q.b.

Procedimento:

In una pentola far soffriggere l’aglio con l’olio, quando l’aglio sarà ben dorato aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e mettere una buona manciata di origano. Lasciar cuocere a fiamma dolce e far consumare un pò. Nel frattempo pelare, lavare e tagliare le patate a fette. Gettarle in acqua bollente, passati due minuti aggiungere anche la pasta e portarla a cottura e scolarla.
Mettere la pasta e patate in una insalatiera e condirla con il sugo. Aggiungere i formaggi e amalgamare per bene con molta delicatezza.
Versare il tutto in una teglia e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora circa. Buon appetito a tutti!!

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