Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo la Pasta con funghi, uova e panna, un primo piatto davvero saporito. Questa ricetta l’ho presa su quello che è stato il mio primo libro di ricette, assieme al Cucchiaio d’ Argento. Il libro in questione è Frijenno Magnanno, un libro di ricette napoletane della tradizione e non. Quanti ricordi che mi legano a questo ricettario, questo piatto si chiama originariamente Miezi paccheri alla capa ‘e ‘mbrello. Ora comunque vi lascio alla ricetta della Pasta con funghi, uova e panna e vi auguro una buona giornata.
Pasta con funghi, uova e panna, primo piatto passo passo
Ingredienti per 5 persone:
1/2 kg di mezzi paccheri (o altro formato di pasta che si preferisce),
200 g di funghi freschi misti o 2 bustine di funghi secchi,
1/4 di panna liquida (io ho usato una ai funghi porcini),
100 gr di parmigiano,
3 uova,
100 g di burro.
Procedimento:
Fare sciogliere il burro in una padella dai bordi alti a fuoco lento e quindi unire i funghi e farli cuocere per circa 15 minuti. In una ciotola sbattere i tuorli con il Parmigiano e la panna.
Unire l’impasto ai funghi a amalgamare, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella con il condimento. Mescolare bene per far legare l’uovo alla pasta. Buon appetito a tutti!
Pasta con funghi, uova e panna, primo piatto passo passo