Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna, primo piatto

Ciao a tutti,

oggi vi propongo i Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna. Un primo piatto molto in voga negli anni ’80. Diciamo un piatto un po’ vintage ma che riscuote sempre molti consensi. D’altronde è sempre bello poter riassaporare i profumi di una volta, degli anni ormai passati. Chi mi conosce sa’ che sono per le cose classiche, piatti della tradizione, cose semplici e alla portata di tutti. Ora basta chiacchiere! Vi lascio la ricetta dei Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna e vi auguro un buon proseguimento di giornata.

Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna

Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

750 g di tortellini al Prosciutto o di carne,
250 ml. di Panna fresca,
200 g di Piselli surgelati,
250 g di Prosciutto cotto a dadini
40 g di Burro,
1 cipolla,
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva,
Sale e Pepe q.b.

Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna

Tortellini al Prosciutto, Piselli e Panna, primo piatto

Procedimento:

Mettere in una padella due cucchiai di olio e la cipolla e farla dorare. Aggiungere i piselli, e mescolare bene e coprite quindi la padella con un coperchio lasciando leggermente scoperto. Far cuocere a fuoco lento, aggiungendo poco alla volta poca dell’ acqua, fino a cottura avvenuta. In un’altra padella far sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e farlo leggermente rosolare, aggiungere la panna, il pepe macinato, i piselli e aggiustare di sale. Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, quando saranno al dente, scolarli e ripassare nella padella del condimento. Servire a piacimento con del formaggio grattugiato. Buon appetito a tutti!

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