INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti:
160 gr. di Philadelphia Classico in vaschetta,
4 filetti di petto di pollo,
100 gr. di prosciutto cotto (io ho usato la mortadella),
100 gr. di bacon (io ho usato il salame tipo milano),
1 zucchina piccola,
salvia,
1 dl. di vino bianco secco,
30 gr. di burro,
sale q.b.,
pepe q.b.
Procedimento:
Appiattire i petti di pollo con il batticarne. Lavare la zucchina, grattugiarla grossolanamente, quindi mescolarla con Philadelphia, salare e pepare. Tagliare a metà le fette di prosciutto (o mortadella, come nel mio caso).
Spalmare sui petti di pollo uno strato sottile di Philadelphia con la zucchina e ricoprirlo con il prosciutto, arrotolare la carne su se stessa in modo da formare degli involtini quindi avvolgere ognuno con del bacon e infine legarli con dello spago da cucina.
Fare rosolare gli involtini in un tegame con il burro e qualche foglia di salvia, bagnarli con il vino, farlo evaporare a fuoco vivace poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 35 minuti unendo un poco di acqua calda ogni volta che sarà necessario. A cottura ultimata, eliminare lo spago e servire gli involtini con dell’insalata di stagione.
Ricetta interamente presa dal sito di Philadelphia e realizzata da Sonia Peronaci di GialloZafferano. I miei non sono belli come i suoi ma conta l’intenzione e il risultato finale al palato…che è davvero soddisfacente :-).
oh mamma! mi è tornata fame! se avevo il frigo pieno mi preparavo qualcosaaa! domani spesa!
Ciao Evaaa hai fatto la spesa? 🙂 Spero di siii e prova questi involtini. Sono una ricetta di Sonia, quindi una garanzia!! 🙂