Cestini di Frolla al Cacao con Crema al Tiramisù, ricetta dolce

Buonasera a tutti!
Guarda cosa vi propongo oggi 😛 Cestini di Frolla al Cacao con Crema al Tiramisù che ho avuto modo di assaggiare in una Pasticceria dove vado a prendere il caffè in pausa pranzo. Che dire sono molto buoni ed ho provato a rifarli in casa. Il risultato è gradevole 😉 Ora vi lascio la ricetta dei cestini di Frolla al Cacao con Crema al Tiramisù e vi auguro una buona serata.

DSC_159801

Cestini di Frolla al Cacao con Crema al Tiramisù, ricetta dolce

Ingredienti:

1 dose di frolla al cacao (secondo vostra ricetta o comunque qui o ancora qui),
Nutella q.b.,
250 gr. di mascarpone,
1 uovo intero,
75 gr. di zucchero.

Procedimento:

Preparare la frolla secondo propria ricetta o quella scelta tra le mie indicate. Far riposare l’impasto per mezz’ora. Riprendere la frolla e rivestire tanti piccoli pirottini ed infornarli per 15 minuti circa a 180 gradi. Sfornarli e lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la crema al Tiramisù: sbattere a lungo l’ uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Con le fruste ancora in movimento, se ci si aiuta con un robot da cucina, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate mantecando per 1 o 2 minuti. Prendere i cestini di frolla opportunamente sformati e rivestirli di un lieve strato di Nutella, e riempire poi con la crema al Tiramisù, aiutandosi con una sac’ a poche. Spolverare di cacao amaro e riporre in frigo fino al momento di servire. Buon dolce a tutti!!

2 Risposte a “Cestini di Frolla al Cacao con Crema al Tiramisù, ricetta dolce”

  1. Molto carini… ho una domanda, che stampini si possono utilizzare x realizzarli così piccoli?? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.