Cavatelli Funghi e Pancetta, primo piatto

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un primo piatto semplice i Cavatelli Funghi e Pancetta. Un piatto che può andar anche bene per i pranzi o le cene delle prossime festività natalizie. Ora vi lascio la ricetta dei Cavatelli Funghi e Pancetta e a presto!

DSC_187201

Cavatelli Funghi e Pancetta, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Cavatelli Pugliesi,
200 g di pancetta affumicata,
1/2 cipolla,
300 g di Funghi Champignon,
Olio extravergine di Oliva 100% Italiano Dante q.b.,
vino bianco q.b.,
sale e pepe q.b.

DSC_186601

Cavatelli Funghi e Pancetta, primo piatto

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’ olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi puliti e tagliati, la pancetta tagliatta a striscette e continuare a soffriggere a fiamma bassa. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Continuare la cottura mentre si porta ad ebollizione l’acqua salata per la pasta, cuocerla secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nel condimento, amalgamare tutto e servire a proprio piacimento con del formaggio grattugiato. Buon appetito a tutti!!

2 Risposte a “Cavatelli Funghi e Pancetta, primo piatto”

  1. Sono rimasto intusiasmato dalle bellissime ricette.Mi ha colpito la fantasia e la bontà.Vi ringrazio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.