Budino al Cioccolato

Ciao a tutti,

ieri sera ho avuto ospiti a cena e per evitare di fare la solita panna cotta, ho deciso di provare a fare il budino, utilizzando la ricetta della mia tanto amata crema Bimby. Il risultato è stato tanto gradito dai miei ospiti e pertanto condivido la ricetta con voi.

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Ingredienti per 6 budini monoporzione:

500 gr. Latte Intero,
100 gr. Zucchero semolato,
2 Uova,
50 gr. Farina (o Fecola di Patate),
1 Bustina di Vanillina,
40 gr. di cacao amaro.

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale del Bimby la vanillina e lo Zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4. Versare il contenuto negli stampini monoporzione e mettere in frigo, una volta raffreddati.

Procedimento Tradizionale:

Mettere in un pentolino, il latte, lo zucchero, le uova e la vanillina e lavorare con una frusta a mano. Far cuocere a fuoco dolce fin quando non si sarà sciolto lo zucchero. Unire la farina e il cacao e continuare a cuocere sempre a fiamma dolce fin quando non si sarà addensata la crema. Mi raccomando usare sempre energicamente la frusta, onde evitare la formazione di grumi. Lasciar raffreddare negli stampi monoporzione e mettere in frigo fino al momento di servire.

Servire a proprio piacimento con Panna Montata. 

Buon appetito a tutti!!!

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