Qualche sera fa avevo voglia di pasta, il tempo ancora non migliora, fa fresco e sinceramente non mi andava una cosa estiva. Pertanto ho preparato questo primo piatto con le Pincinelle, un formato di pasta fatta con acqua e farina, molto simile ai spaghetti con la chitarra ma un pò più spessi, carne macinata di maiale e piselli. Un buon piattino ed anche veloce da fare.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pasta lunga (io ho utilizzato le Pincinelle, formato di pasta tipo spaghetti alla chitarra),
1/2 cipolla,
400 gr. di carne macinata di maiale,
200 gr. di piselli surgelati.
olio q.b.,
prezzemolo q.b.,
acqua q.b.,
vino bianco q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Soffriggere la cipolla nell’ olio. Quando sarà appassita aggiungere la carne macinata, i piselli surgelati ed aggiungere un pò d’acqua. Cuocere un pò fino a quando si sarà consumata ed irrorare con il vino bianco. Aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura, fino a quando la carne si sarà cotta per bene, se necessario aggiungere ancora dell’ acqua. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, per 10 minuti circa. Scolarla e condirla con la carne e piselli. Servire a piacere con del formaggio grattugiato. Buon appetito a tutti!!!