Bombe di Provola filante con pancetta croccante

Ciao a tutti oggi vi propongo delle Bombe di Provola filante con pancetta croccante. Praticamente delle provoline affumicate rivestite di pancetta. Una vera golosità scoperta in un ristorante romano. Una sera sono andato a cena fuori in una Brasserie e ci hanno servito queste provoline che però erano fritte e non messe in forno. Ero a cena con i miei amici e ci siamo guardati e mi son detto queste sono davvero facili da fare e le posso provare a casa. Subito ovviamente loro mi hanno guardato interessati 🙂 certi che scattasse l’invito per una cena. Come poter dire di no ai miei amici? Quindi qualche settimana fa, complice appunto la voglia di riprovare a fare queste bombe di provola, ho organizzato una cena e tra le varie cose ho preparato queste squisitezze. Devo dire che il risultato della cottura a forno non si differenzia molto da quanto gustato al ristorante e queste provoline sono davvero un ottimo antipasto, un ripiego veloce da portare in tavola in occasioni di cene o perché no pranzi dell’ ultimo momento. Mi raccomando, un piccolo accorgimento sigillate bene le fettine di pancetta attorno alla provola, cosi le provoline manterranno un po’ più la forma, come vedete dalla foto anche sigillandole bene, un pochino cedono. Pertanto con qualche accorgimento le vostre Bombe di Provola filante con pancetta croccante saranno perfette. Un abbraccio a tutti e a presto!Fabio.

Bombe di Provola filante con pancetta croccante

Bombe di Provola filante con pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone:

16 provoline affumicate,
32 fettine di pancetta affumicata,
olio extravergine di oliva q.b.

32 stuzzicadenti.

Procedimento:

Avvolgete ogni provolina con due fette di pancetta in modo tale da coprirle totalmente. Fissate le fettine con due stuzzicadenti. Adagiare le nostre bombe di provola in una teglia rivestita di carta da fono e leggermente oliata. Mettere in forno per 15 minuti a 200 gradi o comunque fino a quando la provola si sarà leggermente sciolta e la pancetta sarà croccante. Servire calde e buon appetito a tutti!

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