Zoccolette Romane salate con pomodoro e mozzarella

Ciao a tutti! Se vi ricordate qualche giorno fa vi ho proposto le Zoccolette Domane dolci che trovate qui. Questa volta vi propongo le Zoccolette Romane salate con pomodoro e mozzarella, una vera squisitezza quasi meglio di quelle dolci :-D. Sembrano delle pizze fritte napoletane in versione mignon. Se volete prepararle per una cena tra amici potete tranquillamente friggerle poco prima e riscaldarle qualche minuto in forno. Cosi facendo il fritto si asciuga del tutto e la mozzarella si scoglie rendendo tutto golosamente filante. Ora vi lascio la ricetta delle Zoccolette Romane salate con pomodoro e mozzarella e vi abbraccio. Fabio.

Zoccolette Romane salate con pomodoro e mozzarella

Zoccolette Romane salate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti per l’impasto:

300 g di Farina 0,
160 g di acqua,
10 g di lievito di birra (o 100 g di lievito madre rinfrescato),
5 g di zucchero o malto,
5 g di sale fino,
10 g di olio extra vergine d’oliva.

Per la cottura e il condimento:

Olio per friggere q.b.,
Salsa di pomodoro (a vostra preferenza) q.b.,
1 mozzarella da 125 g,
formaggi grattugiati misti q.b.

Procedimento:

Mettete la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disponete il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziate ad impastare energicamente ed aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungete anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare fino al raddoppio, almeno un paio di ore. Nel caso di utilizzo di lievito madre, l’impasto dovrà lievitare all’ incirca 8 – 10 ore o comunque fino al raddoppio. Dall’ impasto ottenete delle palline di 15 grammi di peso ciascuna, lavoratele bene rendendole lisce esternamente. Gettatele in olio caldo a 180 gradi e fatele friggere fino a doratura. Toglietele dall’ olio e mettetele a scolarle in un piatto rivestito di carta assorbente. Fatele asciugare bene, mettetele in un piatto da portata, farcite con pomodoro, mozzarella e formaggio grattugiato. A proprio piacimento aggiungere delle foglioline di basilico. Servite le nostre Zoccolette Salate ancora calde e buon appetito!

Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.