- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di acqua
- 100 gr di latte
- 2 mele
- 1 pizzico di sale
- Gocce di cioccolato a piacere
Nel boccale mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate 10 secondi, velocità 4.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete 125 gr di farina e il latte e mescolate 20 secondi, velocità 4.
Unite la restante farina, l’acqua e amalgamate 20 secondi velocità 5.
Aggiungete il lievito, il sale, 2 mele precedentemente tagliate grossolanamente e mescolate 15 secondi, antiorario, velocità 3.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate nuovamente 10 secondi, antiorario, velocità 3.
Con lo staccante per teglie imburrate una teglia da forno e unite il composto ottenuto. Tagliate a fettine sottili due mele e adagiatele sopra il composto. Aggiungete ancora qualche gocce di cioccolato e infornate a 170-180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.