POLPETTONE DI TACCHINO FARCITO CON SPINACI, PROSCIUTTO COTTO E FONTINA BIMBY

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• 400 gr di tacchino macinato
• 1 uovo
• 30 gr di pane raffermo
• 60 gr di formaggio grattugiato
• Sale
• Pepe
• 4 fette di prosciutto cotto
• 5 fette di fontina
• 150 gr di spinaci surgelati
• 10 gr di cipolla
• 30 gr di olio
• 500 gr di acqua

Fate scongelare gli spinaci. Nel boccale mettete la carne di tacchino macinata ( se avete le fette frullate 20 secondi, velocità 8), aggiungete il sale, il pepe, l’uovo, il pane raffermo e il formaggio grattugiato, impastate 20 secondi, velocità 6. Togliete il polpettone e stendetelo abbastanza sottile tra due fogli di carta forno. Nel boccale tritate la cipolla 5 secondi, velocità 7. Aggiungete l’olio e gli spinaci e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1. Stendete gli spianci sopra il polpettone. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto e poi le fette di fontina. Con l’aiuto della carta forno chiudete a salsicciotto il polpettone. Lasciatelo arrotolato nella carta forno e inseritelo nel recipiente del varoma. Nel boccale unite l’acqua con un pizzico di sale. Sopra il coperchio mettete il recipiente del varoma e fate cuocere 30 minuti, varoma, velocità 1.

Potete accompagnare il polpettone anche con un purè. Invece di aggiungere l’acqua, nel boccale aggiungete le patate tagliate a pezzi il latte e un pizzico di sale. Fate cuocere 30 minuti, varoma, velocità1.
Qua un’idea di purè: Pure di funghi e patate

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