POLPETTE DI LENTICCHIE CON SUGO AL POMODORO BIMBY

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Per le polpette (circa 20)

  • 100 gr di lenticchie
  • 30 gr di pane raffermo ammollato in acqua
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe

Per la salsa di pomodoro

  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 gr di olio extra vergine
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • basilico fresco/surgelato tritato
  • Sale
  • pepe

Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola, coperte d’acqua fredda, e fatele cuocere 10 minuti dal primo bollore.

Scolatele e mettetele nel boccale e frullate le lenticchie con un filo d’olio 10 secondi velocità 8. Se necessario frullate ancora.

Aggiungete il pane strizzato, il prezzemolo tritato, la farina, la noce moscata, il pepe e il sale e amalgamate 10 secondi, velocità 6.

Formate le polpette inumidendovi le mani.

Fate rassodare le polpette in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro facendo soffriggere l’aglio con i restanti 10 gr di olio 3 minuti, 100°, velocità 1. (a piacere togliere l’aglio). Preparate le polpette nel recipiente del varoma unto con un filo d’olio. Versate la salsa di pomodoro, il basilico tritato, sale e pepe, chiudete il boccale, unite il recipiente del varoma e fate cuocere 15 minuti, varoma, velocità 1.

Servite le polpette di lenticchie con la salsa ancora calda.

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