Per la maionese senza uova:
- 300 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco
- 300 gr di piselli in scatola o surgelati
- 400 gr di patate a dadini
- 300 gr di carote a dadini
Mettete nel boccale l’acqua e il sale. Posizionate il cestello e aggiungete all’interno i piselli. Posizionate il recipiente del varoma e distribuite al suo interno le patate e le carote a dadini.
A cottura ultimata togliete le verdure e lasciatele raffreddare completamente.
Per la maionese:
Appoggiate sul coperchio una brocca e pesate l’olio di girasole. Tenete da parte.
Mettete nel boccale il latte e il sale e scaldate 1 minuto, 37°, velocità 4.
Tenete fermo il misurino con la mano e lavorate 3 minuti, 37°, velocità 5.
Nel frattempo versate lentamente l’olio a filo sul foro del coperchio.
Aggiungete il succo di limone o l’aceto bianco e mescolate 10 secondi, velocità 3.
Versate la maionese senza uova in una ciotola e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
A piacere potete aggiungere anche delle erbe fresche aromatiche:
Pesate l’olio e mettete da parte, aggiungete nel boccale le erbe aromatiche e tritate 3 secondi, velocità 8. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Quando la maionese si è raffreddata prendete una ciotola capiente e aggiungete le verdure fredde mescolando delicatamente.
Coprite con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero fino all’uso.