- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 10 gr di sale
- 10 gr di zucchero
- 7 gr di lievito disidratato o mezzo cubetto di lievito di birra
- 135 gr di acqua
- 135 gr di latte
- 60 gr di olio di semi
- 50 gr di fiocchi di avena + q.b
Mettete nel boccale il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate 1 minuto, 37°, velocità 2.
Unite tutti gli altri ingredienti e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Fate lievitare l’impasto per circa 1 ora.
Prendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo; avvolgetelo su se stesso e mettete l’impasto arrotolato dentro a una forma da plum cake con carta forno e fate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Spennellate la superficie con il latte e spolverate con qualche fioccho d’avena (a vostro piacimento).
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
A piacere tagliate a fette il pan brioche e fatele tostare qualche minuto in forno, spalmate la marmellata ed ecco pronta la vostra colazione!