LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI BIMBY

  • Pasta fresca all’uovo
  • Prezzemolo tritato
  • 800 gr di zucca
  • Mezza cipolla
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 600 gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro ciliegino
  • 100 gr di brodo
  • 10 gr di maizena
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparate il ripieno: mondate la zucca e tagliatela a cubetti piccoli.

Tritate la cipolla 3 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete 30 gr di olio extra vergine di oliva e la zucca e cuocete 15 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
A fine cottura unite il sale, il pepe e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Mettete da parte.
Preparate il sugo ai funghi: pulite i funghi con lo spazzolino o carta assorbente umida e tagliateli a fettine sottili.
Nel boccale pulito versate l’olio rimasto con lo spicchio d’aglio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite i funghi, il pomodorino, sale e pepe e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità soft. Versate il brodo e la maizena e cuocete 15 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.

Assemblate le lasagne. Sistemate i foglio di pasta fresca in uno stampo da lasagne alternando uno strato di pasta, uno di zucca, una spolverata di parmigiano grattugiato, uno strato di pasta e uno strato di funghi (devono risultare 3 strati).


Spolverate la superficie con formaggio, un pizzico di prezzemolo tritato e fiocchi di burro.
Gratinate in forno per 20  minuti circa.

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