- 200 gr biscotti secchi
- 80 gr di burro morbido
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt intero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 gr di panna da montare
Per la salsa ai frutti di bosco:
- 5 gr colla di pesce
- 60 gr zucchero a velo
- 250 gr di frutti di bosco
Per decorare:
- Frutti di bosco a piacere
Mettete nel boccale i biscotti e tritate 10 secondi, velocità 7. Aggiungete il burro e mescolate 15 secondi, velocità 5.
Rivestite con carta forno una teglia a cerniera e trasferite il composto ottenuto, premendo bene con un cucchiaio fino a compattare bene il biscotto.
Mettete la teglia in frigo per circa 20 minuti.
Preparate la farcia mettendo nel boccale pulito la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo e mescolate 30 secondi velocità 4 e mettete da parte in una ciotola.
Pulite ed asciugate il boccale e inserite la farfalla e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora a raffreddare.
Mettete la panna nel boccale e montate per circa 30 secondi a velocità 3.
Mettete la panna nella ciotola con yogurt e ricotta e mescolate bene dall’alto verso il basso fino a incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate sulla base di biscotti messa da parte e livellatela bene con l’aiuto di una spatola.
Riponete in frigorifero per 4-5 ore.
Preparate poi la gelatina ai frutti di bosco: mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti. Versate nel boccale 60 gr di zucchero a velo, i frutti di bosco e frullate 2 secondi, 37°, velocità 4. Strizzate la colla di pesce e unitela alla salsa dai frutti di bosco amalgamando bene 1 minuto, 50° velocità 4. Versate la gelatina sulla torta e lasciate riposare in frigorifero per circa 3, meglio se tutta la notte.