- 80 gr di basilico
- 50 gr di parmigiano
- 30 gr di pecorino
- 30 gr di pinoli
- 150 gr di olio EVO
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- sale q. b.
- 1 pacchetto di pasta sfoglia rettangolari
- 1 pacchetto di crescenza
Lavate delicatamente le foglie di basilico, asciugatele tamponandole e mettetele nel boccale, aggiungete anche il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l’aglio, tritate: 20 sec. vel. 7. Unite l’olio e il sale, emulsionate: 20 sec. vel. 7.
Stendete la prima pasta sfoglia, con un cucchiaio ricoprite la base con la crescenza; poi aggiungete sopra il pesto di basilico.
Partendo dalle due estremità più larghe ed aiutandovi con la carta forno in cui è avvolta la sfoglia, formate due rotolini.
Arrotolate i due rotolini fino a farli toccare, nel centro della sfoglia.
Con un coltello dalla lama affilata, tagliate i vostri ventagli.
Posizionateli su carta forno e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando sono dorati.