Zuppa di orzo e zucca

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g polpa di zucca
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 Sedano
  • 2 rametti timo
  • 200 g Orzo perlato
  • 2 l Brodo di carne
  • 30 g Burro
  • 60 g Lardo (tagliato a listerelle)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Preparazione

    Preparare il brodo di carne

    Togliere la scorza alla zucca e elimnare la parte con i filamenti e i semi

    Tagliare la zucca a dadini

    Con l’ aiuto di un mixer tritare la cipolla la carota e il sedano

    Prendere una pentola aggiungere il burro e farlo sciogliere

    Aggiungere l’orzo e farlo insaporire un paio di minuti

    Aggiungere le verdure tritate e la zucca a cubetti

    Aggiungere il brodo e  coprire e cuocere per 20 minuti

    Regolare di sale e pepe  togliere il coperchio e cuocere ancora per 15 minuti per far asciugare il brodo

    In un padellino antiaderente rosolare il lardo senza aggiungere altri condimenti

    Aggiungere il timo  , spegnere e tenere da parte .

    Impiattare  la zuppa d’orzo aggiungendo sopra il trito di lardo e timo

     

     

     

Note

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