Tagliatelle alle ortiche con timo e limone

Tagliatelle alle ortiche con timo e limone
Tagliatelle alle ortiche con timo e limone

Ingredienti per 4 persone
100 gr di farina 00
100 gr di farina rimacinata
2 uova
300 gr di ortiche
1 limone
20 gr di burro
Sale e pepe q.b
3 rametti di timo limone ( o di timo )

Prestazione
Lavare le ortiche e strizzarle
In una padella antiaderente mettere le ortiche con una tazza di acqua e cuocerle per 10 minuti coperte
Su una spianatoia mettere le farine
Al centro mettere le uova
Amalgamare L impasto aggiungendo poco per volta le ortiche ben strizzate
Impastare 10 minuti
Coprire L impasto con una pellicola e far riposare per 30 minuti
Stendere la pasta e tagliarla per formare le tagliatelle
Cuocerle per 8/10 minuti a seconda dello spessore della pasta in acqua bollente salata
Prendere un limone togliere la buccia poi spremerlo
In una larga padella antiaderente mettere il burro il succo del limone e il timo limone
Rosolare 2 minuti
Scolare nella stessa pentola del sugo la pasta aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura
Mantecare 2 minuti
Impiattare e aggiungere le zeste di limone

Ingredients for 4 servings
200gr flour
2 eggs
300gr nettles
1 lemon
20gr butter
Salt and pepper
Thyme

How to prepare
Wash nettles
In a pan, cook nettles with a glass of water for 10 minutes
Mix flour and egg, then slowly add nettles
Knead for 10 minutes
Let the dough rest for 30 minutes
Spread the dough and cut it to form tagliatelle
Boil them for 8/10 minutes
Peel the lemon then squeeze it
In a large pan, simmer butter, lemon and thyme for 2 minutes
Add tagliatelle and let the flavour combine for a couple of minutes
Before serving decorate with lemon zest