Spaghettoni alla crema di broccoli con acciughe uvette e pinoli –

spaghettoni alla crema di broccoli con acciughe uvette e pinoli
Broccoli cream, anchovy, raisin and pine nut spaghetti

Spaghetti crema di broccoli uvetta e pinoli
Spaghetti crema di broccoli uvetta e pinoli

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr di spaghettoni
30 gr di pinoli
30 gr di uvette
200 gr di broccoli
2 acciughe
1 spicchio di aglio
pecorino q.b.
mollica di pane q.b.
2 cucchiai di olio evo

Procedimento
Mondate e pulite i broccoli .
Mettete a bollire le cimette in acqua bollente salata e scolateli al dente
Mettete le uvette in ammollo con 1 mestolo di acqua calda
In una padella larga mettete l’olio l’aglio e le acciughe
Rosolate un paio di minuti fino a quando le acciughe si saranno sciolte
Togliete l’aglio , aggiungete i broccoli e fateli insaporire per 3 minuti .
Frullate i broccoli aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura
Fate cuocere la pasta nella stessa pentola dei broccoli
Tostate i pinoli in un padellino per circa 3 minuti
Tostate la mollica di pane
Quando la pasta sara’ al dente scolatela nella padella dove avete fatto insaporire i broccoli
Aggiungete la crema di broccoli , le uvette i pinoli e la mollica tostata
Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta , fate mantecare e servite con abbondante pecorino grattuggiato

Ingredients for 2 people
180gr spaghetti
30gr pine nut
30gr raisin
200gr broccoli
2 anchovy
1 slice garlic
pecorino cheese
Soft inside of the bread
olive oil

Boil the broccoli, then sauté them with garlic and anchovy. Take off the garlic before putting in a mixer and blend it together with water. Cook the spaghetti in boiling water. Put the pasta in a pan with the broccoli cream. Add the previously toasted pine nut, and raisin (already soaked in water for at least 5 minutes). Prepare a bread crumble and use it to top the spaghetti before serving.