Risotto al radicchio pere e noci

Risotto al radicchio pere e noci

Risotto al radicchio pere e noci

Ingredienti per  2 persone

  • 180 gr di riso carnaroli  ( acquerello )
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 scalogno
  • 80 gr di noci
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso

 Preparazione

Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo

Tagliare il radicchio a julienne

Tritare finemente lo scalogno

Tagliare la pera a cubetti

Tritare grossolanamente le noci

In una pentola aggiugnere l’olio  e lo scalogno. Cuocerlo alcuni minuti a fiamma bassa poi aggiugnere il radicchio . Cuocere 5 minuti regolare di sale e pepe e ternere da parte

In una altra pentola aggiungere una noce di burro e il riso . Farlo tostare , sfumare con il vino rosso

Quando sara’ evaporato aggiungere il brodo poco per volta

A meta’ cottura aggiungere il radicchio  la pera e meta’ delle noci

Quando il risotto sara’ pronto , spegnere togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano . Aggiungere le restanti noci e far riposare il risotto 3 minuti coperto prima di servirlo .