Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di riso carnaroli ( acquerello )
- 1 cespo di radicchio
- 1 scalogno
- 80 gr di noci
- burro q.b.
- olio evo q.b.
- 1 lt di brodo vegetale
- sale q.b.
- parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo
Tagliare il radicchio a julienne
Tritare finemente lo scalogno
Tagliare la pera a cubetti
Tritare grossolanamente le noci
In una pentola aggiugnere l’olio e lo scalogno. Cuocerlo alcuni minuti a fiamma bassa poi aggiugnere il radicchio . Cuocere 5 minuti regolare di sale e pepe e ternere da parte
In una altra pentola aggiungere una noce di burro e il riso . Farlo tostare , sfumare con il vino rosso
Quando sara’ evaporato aggiungere il brodo poco per volta
A meta’ cottura aggiungere il radicchio la pera e meta’ delle noci
Quando il risotto sara’ pronto , spegnere togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano . Aggiungere le restanti noci e far riposare il risotto 3 minuti coperto prima di servirlo .