Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso basmati
sale q.b.
250 gr di pisellini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 cipollotto fresco
3 cucchai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di semi
3 uova intere
Preparazione
Sciaquare bene il riso con acqua fredda
Prendere una pentola traseferire il riso e aggiungere l’acqua calda ( il doppio del peso del riso )
Salare , coprire e cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutto l’acqua
Di solito ci vogliono 10/15 minuti ma meglio verificare le istruzioni sulla confezoine
Tagliare il cipollotto a rondelle sottili
Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale
Quando il riso sara pronto trasferirlo in un piatto e lasciarlo raffreddare
Scaldare una wok ( se non la avete potete utilizzare una padella antiadernte )
aggiungere 1 cucchiaio di olio , poi le uova mescolandole con un cucchaio di legno
Quando saranno pronte tenetele da parte
Scaldare ancora la wok aggiungere 2 cucchai di olio aggiungere il cipollotto
Dopo un paio di minuti aggiungere il riso la salsa di soia i pisellini e il prosciutto
e saltare per 3 minuti circa
Spegnere e aggiungere le uova strapazzate