Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso basmati

sale q.b.

250 gr di pisellini

100 gr di prosciutto cotto a dadini

1 cipollotto fresco

3 cucchai di salsa di soia

3 cucchiai di olio di semi

3 uova intere

Preparazione

Sciaquare bene il riso  con acqua fredda

Prendere una pentola traseferire il riso e  aggiungere  l’acqua calda  ( il doppio del peso del riso )

Salare , coprire e cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutto l’acqua

Di solito  ci vogliono 10/15 minuti ma meglio verificare le istruzioni sulla confezoine

Tagliare  il cipollotto a rondelle sottili

Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale

Quando il riso sara pronto trasferirlo in un piatto  e  lasciarlo raffreddare

Scaldare una wok ( se non la avete potete utilizzare una padella antiadernte )

aggiungere 1 cucchiaio di olio , poi le uova mescolandole con un cucchaio di legno

Quando saranno pronte tenetele da parte

Scaldare ancora la wok aggiungere 2 cucchai di olio aggiungere il cipollotto

Dopo un paio di minuti aggiungere il riso  la salsa di soia  i pisellini e il prosciutto

e saltare  per 3 minuti  circa

Spegnere e aggiungere le uova strapazzate