Penne alla norcina – ” Norcina ” macaroni

Una ricetta tradizionale umbra , semplice e gustosa ,
a base di salsiccia fresca e panna
Talmente buona che non si finirebbe mai di mangiarla

Penne alla norcina
Penne alla norcina

Ingredienti per 4 persone
380 gr. di penne rigate
300 gr. di salsiccia freschissima (salsiccia di Norcia )
200 ml. di panna liquida
1 bicchiere di vino bianco secco
Pecorino grattugiato q.b
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta
a bollore salarla
Togliere il budello alla salsiccia
Sbriciolarla con le mani
Prendere una larga padella antiaderente , che dovra poi contenere anche la pasta , mettere l’olio d’oliva e aggiugnere la salsiccia sbriciolata
Farla rosolare a fiamma vivace per 4 minuti aggiungere il vino ,
coprire e cuocere per 10 minuti . Regolare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata .
quando il vino si sara assorbito tutto aggiugnere la panna . Mescolare e spegnere il fuoco
Scolare la pasta al dente direttamente nella pentola del sugo
Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura , riaccendere il fuoco , mantecare per un paio di minuti
Servire con abbondante formaggio grattuggiato .

Ingredients for 4 people

380gr macaroni or penne
300gr sausage
200ml cream
1 glass white wine
Pecorino cheese
Salt, pepper, nutmeg
1 tbsp olive oil

Time to prepare 20 minutes
How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Peel and cut the sausage
In a pan, cook sausage with oil for 4 minutes, then add wine and cook for another 10 minutes
Season with salt, pepper and nutmeg
Add cream and turn off the heat
Mix in pasta and a spoonful water, turn on the heat again and cook for a couple of minutes
Decorate with parmesan cheese before serving