Paccheri con carciofi guanciale e pecorino

Paccheri con carciofi guanciale e pecorino

Paccheri con carciofi guanciale e pecorino

Ingredienti per 2 persone

160 gr di paccheri
2 cuori di carciofo
100 gr di guanciale
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
30 gr di pecorino romano grattuggiato

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Pulire i carciofi togliendo le foglie piu dure esterne e la barba interna
Tagliarli a striscioline
In una padella larga antiaderente mettere 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio
Farlo rosolare un paio di minuti aggiungere i carciofi
Cuocere 3 minuti e sfumare con il vino , quando sara’ evaporato regolare di sale e pepe aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta coprire e cuocere per 10 minuti
In una altra padella far rosolare il guanciale fino a quando sara’ croccante
Scolare i paccheri nella padella con i carciofi aggiungere il guanciale , riaccendere il fuoco mescolare con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta per far legare il sugo
Aggiungere una macinata di pepe ,spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino .