Lasagne ai carciofi e pancetta

Lasagne ai carciofi e pancetta

Lasagne carciofi e pancetta

]Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta per lasagne fresca
6 cuori di carciofo
150 g di pancetta affumicata in una unica  fetta
500 ml di besciamella
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato , 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b
120 gr di mozzarella per pizza

Preparazione
Tagliate i cuori di carciofi a fettine sottilissime
Prendete una padella antiaderente aggiungete l olio e fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato
Dopo 2 minuti toglietelo e aggiungete i carciofi
Fateli rosolare 3 minuti regolate di sale e pepe aggiungete 1 bicchiere di acqua e cuocete per 15 minuti coperto
Nel frattempo Sminuzzate la pancetta e tagliate a cubetti la mozzarella
Preriscaldate il forno 200 gradi termoventilato
Prendete una teglia aggiungete un velo di besciamella poi la pasta la besciamella  i carciofi la pancetta la mozzarella   e il parmigiano continuate nello stesso ordine fino a esaurimento degli ingredienti
L ultimo strato dovrà essere di besciamella mozzarella e parmigiano
Coprite la teglia con carta stagnola
Mettete in forno per 20 minuti
Poi togliete la stagnola e cuocere ancora per 10 minuti
Fatele riposare 4 minuti prima di servire e poi … buon appetito

Ingredients for 4 servings
Lasagna dough
6 artichokes
150gr bacon slices
500ml bechamel sauce
40gr parmesan cheese
2 tbsp olive oil
1 slice garlic
Salt and pepper
120gr mozzarella cheese

How to prepare
Clean and finely slice artichokes
In a pan, simmer oil and crushed garlic
After 2 minutes, take off the garlic and add artichokes
Season with salt and pepper, then add a spoonful water and cover with a lid. Cook for 15 minutes more
Meanwhile, slice cheese and bacon
Preheat the oven to 200 degrees
Grease a baking tray with a layer of bechamel
Layer lasagna dough, artichokes cheese and bacon, then bechamel and parmesan. Top with bechamel and parmesan
Cover with aluminium foil and bake for 20 minutes
Remove the foil and grill for 10 minutes more