Crostata di grano saraceno con marmellata di mirtilli –

Crostata di grano saraceno  con marmellata di mirtilli

Crostata di grano saraceno con marmellata di mirtilli
Crostata di grano saraceno con marmellata di mirtilli

Ingredienti per la frolla

150 gr di farina 00
150 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero semolato
2 uova ( 1 intero piu 1 tuorlo )
1/2 cucchiaino di lievito secco
160 gr di burro

Per la farcitura
350 gr di marmellata di mirtilli

Procedimento
Miscelare le 2 farine
In una ciotola mettere il burro da frigo aggiungere lo zucchero di canna e far amalgamare i 2 ingredienti
Mettere le farine su una spianatoia formare una fontana
Aggiungere le uova ( 1 intero più 1 tuorlo) il lievito e lo zucchero
Lavorare il composto velocemente aggiungere il burro con lo zucchero di canna , lavorarlo ancora e formare un panetto , coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora
Stendere con il matterello la frolla tra 2 pezzi di carta forno
Imburrare una tortiera stendere la frolla e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Stendere la marmellata e infornare in forno già caldo 180 gradi statico per 35 minuti

Ingredients
150gr flour
150gr buckwheat flour
80gr brown sugar
80gr caster sugar
2 eggs (1 whole and 1 yolk)
Half tsp yeast
160gr butter
350gr blueberry jam

How to prepare
Mix the two kind of flours
In a bowl, mix butter and brown sugar
To the flour, add eggs, yeast and caster sugar
Keep keading and add the butter mixture
Let the dough rest in the fridge for 1 hour
Spread it and put it in a greased cake pan
Fill with jam and bake 35 minutes 180 degrees