Crespelle con crema di asparagi stracchino

Crespelle asparagi e stracchino
Crespelle asparagi e stracchino

Ingredienti per 4 persone

500 gr di asparagi

sale e pepe q,b

100 gr di stracchino

burro q.b

60 gr di parmigiano  reggiano grattugiato

500 gr di ml di besciamella

per le crespelle

2 uova

1 pizzico di noce moscata

250 gr di farina 00

500 ml di latte

Preparazione

rompete le uova  in una ciotola

aggiungete  un pizzico di noce  moscata

unite la farina mescolate e aggiungete il latte a filo

sbattete con una frusta e lasciate riposare L impasto per 20minuti

in una pentola capiente portate L acqua a ebollizione salatela poi aggiungete  gli asparagi

dopo 15 minuti scolate gli asparagi  fateli raffreddare e tagliate i gambi a rondelle tenendo le punte da parte .

preparate la besciamella

aggiungete i gambi di asparagi alla bescianellla e frullate.

Prendete una  padella antiaderente per Crepes meglio se  in Ghisa

fatela scaldare e aggiunte una piccole noce di  burro

poi con L aiuto di un mestolo  aggiungete il composto per le crespelle

cuocetele circa mezzo minuto per parte

farcite le crespelle con  la besciamella ( tenendo da parte 3 cucchiai ) le punte di asparagi , 3/4  dello stracchino e metà del parmigiano reggiano grattuggiato

arrotolate le crespelle

prendete una pirofila

ungetela con il burro

Preriscaldate  il forno 200  gradi statico

adagiate le crespelle e cospargetele  con il restante parmigiano reggiano , besciamella e stracchino

cuocete in forno 15/20 minuti

 

Ingredients for 2 people
500gr asparagus
Salt and pepper
100 gr  stracchino cheese
Butter
60 gr parmesan cheese
500  ml bechamel sauce
2 eggs
Nutmeg
250  gr flour
500 gr milk

How to prepare
Beat egg, nutmeg and flour, slowly adding milk. Let the batter rest for 20 minutes
Boil asparagus for about 15 minutes and slice them, then put in a blender with bechamel sauce
Melt butter in a crepe pan.
Add the batter and cook half minute a side
Fill with asparagus cream, stracchino cheese and half the parmesan cheese. Roll them
Put crespelle in a greased baking tray and cover with lefrover parmesan cheese and 3 tbsp bechamel sauce
Bake for 15/20 minutes 200 degrees