Vellutata di piselli e patate


La vellutata di piselli e patate, cremosa e calda è proprio quello che ci vuole oggi.

Ho comprato i piselli secchi decorticati e devo dire che rendono molto bene come vellutata. La ricetta è quella base: soffritto di cipollotto, patate a cubetti, brodo vegetale, cottura lenta e alla fine una frullata con il frullatore ad immersione. Il sapore dei piselli secchi è meno dolce rispetto ai piselli freschi, ma altrettanto delicato e con la patata si sposa alla perfezione. Ecco la ricetta semplicissima.

VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

Ingredienti per 2 persone
200 gr di piselli secchi decorticati spezzati
1 cipollotto
1 l di brodo vegetale
3 patate medie
Olio evo qb
Sale qb

Preparazione
1. Lavate i piselli secchi con acqua fredda.

2. In una pentola versate un filo di olio extravergine di oliva e il cipollotto tagliato a rondelle, lasciate rosolare.

3. Pelate le patate, tagliatele a dadini, unitele insieme ai piselli secchi in pentola e coprite con il brodo vegetale.

4. Lasciate cuocere per almeno 50 minuti, assaggiate i piselli e quando saranno morbidi, la zuppa è pronta.

5. Aggiustate di sale e frullate con il frullatore ad immersione per rendere la zuppa cremosa.

6. Servite con un filo di olio a crudo ed ecco fatto!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti circa a fuoco basso, assaggiate i piselli, quando sono morbidi è pronta!

Consigli: se la vellutata risulta troppo solida aggiungete del brodo vegetale per renderla più cremosa. Scopri tutte le mie vellutate qui

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