lasagne alla bolognese al forno
Oggi, come ogni festività e, spesso la domenica “avendo più tempo a disposizione”, mi dedico alla cucina e preparo delle lasagne alla bolognese al forno . Sono un primo piatto molto gustoso, di facile preparazione e piace a tutta la famiglia, generalmente lo preparo con carciofi e funghi, con radicchio e besciamella in quanto risultano leggeri e appetitosi ma vi assicuro che le lasagne alla bolognese al forno sono veramente una delizia. Io aggiungo besciamella, parmigiano e anche se ” preferite” della mozzarella.
ingredienti
12 sfoglie pronte per lasagne – 500 ml Besciamella – 250 g di polpa di pomodoro – 300 g di carne di manzo tritata – 70 g di formaggio grattugiato – 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 carota- 1 cipolla- burro- olio d’oliva extravergine – sale e pepe,noce moscata.
preparazione scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritata. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di noce moscata e cuocete per mezz’ora. Alla fine insaporite con in pizzico di pepe. Lessate le lasagne in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 180° per mezz’ora.
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