Fiori di zucca al forno ripieni di taleggio e alicetta con salsa alla menta

Piatto sfizioso e semplice

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per il piatto

  • 12 Fiori di zucca
  • 1 vasetto Alici sott'olio
  • 0,2 kg Taleggio (stagionato 40 giorni)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

per la salsa alla menta

  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • alcune foglie Menta

Preparazione

Il piatto

  1. Tagliare il taleggio a dadini di circa cm 1,5×1,5, avvolgerli con una alicetta e inserire delicatamente all’interno del fiore di zucca, adagiare su una teglia rivestita  di carta forno oliata e infornare  a forno caldo a 160° per 10 minuti.

la salsa alla menta

  1. Frullare qualche fogliolina di menta lavata e asciugata con un po’ di olio, poi mettere in un biberon da cucina, aggiungere ancora olio e lasciare riposare almeno per un paio d’ore prima di usare la salsa.

Assemblaggio

  1. Servire il fiore di zucca caldo e adagiato su un piatto accompagnato da un po’ di salsa alla menta.

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