Piatto sfizioso e semplice
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per il piatto
-
12 Fiori di zucca
-
1 vasetto Alici sott'olio
-
0,2 kg Taleggio (stagionato 40 giorni)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
per la salsa alla menta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
alcune foglie Menta
Preparazione
Il piatto
-
Tagliare il taleggio a dadini di circa cm 1,5×1,5, avvolgerli con una alicetta e inserire delicatamente all’interno del fiore di zucca, adagiare su una teglia rivestita di carta forno oliata e infornare a forno caldo a 160° per 10 minuti.
la salsa alla menta
-
Frullare qualche fogliolina di menta lavata e asciugata con un po’ di olio, poi mettere in un biberon da cucina, aggiungere ancora olio e lasciare riposare almeno per un paio d’ore prima di usare la salsa.
Assemblaggio
-
Servire il fiore di zucca caldo e adagiato su un piatto accompagnato da un po’ di salsa alla menta.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!