Riedizione di un piatto tipico Silano
- Preparazione: 1,5 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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0,6 kg Cavatelli Freschi
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250 g Cicerchie secche
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250 g Pezzente della montagna materana
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1 Cipolle
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10 Pomodorini datterini
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1 Carote
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1 costa Sedano
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2 foglie Alloro
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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250 g Caciocavallo silano DOP stagionato
Preparazione
AMMOLLO CICERCHIE
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La sera precedente mettere in ammollo le cicerchie in acqua fredda,
PROCEDIMENTO
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il mattino successivo cuocerle in acqua salata con una carota , 1 cipolla, 1 costa di sedano e 2 foglie di alloro e non appena cotte (impiegheranno circa 40′) toglierle dal fuoco.
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A parte in una padella fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine molto sottili nell’olio EVO, aggiungete il pezzente tagliato a pezzettini o a fettine e fate cuocere a fiamma alta. Quando il pezzente risulterà dorato, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e infine aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente tagliato a metà. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto poi aggiungete 3/4 delle cicerchie già cotte intere, mentre 1/4 lo frullate nel mixer per farne una crema che aggiungerete a sua volta. Ricordatevi di conservare il brodo di cottura. Fate insaporire per una decina di minuti, salate a piacere e poi togliete dal fuoco.intanto
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Cuocete i cavatelli nel brodo conservato e, una volta cotti, versateli in padella insieme alle cicerchie ed al pezzente e fate insaporire il tutto.poi
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Ponete nei piatti e cospargete con scaglie di Caciocavallo silano DOP stagionato e con prezzemolo fresco tritato.