Una versione più croccante saporita e divertente.. della candida versione originale dei miei calmari ripieni..
Una versione cosi interessante.. che la potremo servire come antipasto o come Finger food.. nelle ns cene!!!
Venite con me.. a vedere la nuova versione..
Sponsorizzato da Il buon riso
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Calamari
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300 g Riso Carnaroli (Del @ilbuonriso)
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80 g Pesto di rucola (La ricetta nel mio blog)
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Alloro
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Partiamo dai ns calmari.. li laviamo e puliamo .. e mettiamo da parte i tentacoli che serviranno per il ns ripieno..
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In una padella soffriggiamo.. olio aglio e prezzemolo.. quando l’aglio sarà dorato lo togliamo ed inseriamo i tentacoli.. li facciamo cuocere 10 minuti circa.. poi a fine cottura li aggiustiamo di sale e pepe.. e li faremo raffreddare..
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Mentre.. facciamo bollire il ns riso in acqua salata.. per 15 minuti.. ed a cottura terminata lo scoliamo per bene..
Ora trasferiamo il riso In una scodella uniamo i tentacoli sfritti.. il pesto di rucola.. ed il formaggio .. aggiustiamo di sale e pepe e giriamo.. amalgamando bene il tutto..
Poi trasferiamo il ripieno nella Saccapoche.. e con essa…riempiamo delicatamente.. lasciando libera un po di carne.. per poter sigillare in modo ermetico i calmari.. con i ns stuzzicadenti..
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Infine.. In un’altra scodella.. mettiamo.. il pangrattato.. le spezie il sale ed il pepe.. mescoliamo.. ed adagiamo i calmari ripieni.. che avremmo massaggiato in precedenza con un po d’olio evo.. impaniamo bene i calmari..
Ed adagiamoli su una pirofila ricoperta di carta forno.. prima di metterli in forno a 190° per 25 miniti.. versiamo su un altro po d’olio.. ed una leggera pioggia d’alloro e prezzemolo!!!
Ed ora forno!!!!!