Calamari ripieni di riso.. gratinati al forno.. di Miss Fifilofi!!!

Una versione  più  croccante  saporita e  divertente.. della candida  versione  originale  dei miei  calmari  ripieni..

Una versione  cosi  interessante.. che la potremo  servire  come  antipasto  o  come Finger food.. nelle ns cene!!!

Venite con me.. a vedere  la nuova versione..

Sponsorizzato da Il buon riso

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Calamari
  • 300 g Riso Carnaroli (Del @ilbuonriso)
  • 80 g Pesto di rucola (La ricetta nel mio blog)
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Alloro
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Partiamo  dai ns calmari.. li laviamo  e puliamo .. e mettiamo  da parte  i tentacoli  che serviranno per il  ns ripieno..

  2. In una padella  soffriggiamo.. olio aglio  e  prezzemolo.. quando  l’aglio  sarà  dorato  lo togliamo  ed inseriamo  i  tentacoli.. li facciamo  cuocere  10 minuti  circa.. poi a fine  cottura  li aggiustiamo di sale e pepe.. e li faremo  raffreddare..

  3. Mentre.. facciamo  bollire  il  ns riso  in acqua salata.. per 15 minuti.. ed a cottura  terminata  lo scoliamo  per  bene..

    Ora trasferiamo  il  riso In una scodella  uniamo  i tentacoli  sfritti.. il pesto di rucola..  ed il formaggio .. aggiustiamo di sale e pepe e  giriamo..   amalgamando bene  il  tutto..

    Poi trasferiamo il  ripieno  nella Saccapoche.. e con essa…riempiamo  delicatamente.. lasciando  libera  un po   di  carne.. per poter  sigillare  in modo  ermetico i  calmari.. con i ns stuzzicadenti..

  4. Infine..  In un’altra  scodella.. mettiamo..   il pangrattato.. le spezie  il sale  ed  il pepe.. mescoliamo.. ed adagiamo  i calmari  ripieni.. che avremmo  massaggiato  in precedenza  con un po d’olio  evo.. impaniamo  bene i calmari..

    Ed adagiamoli  su una pirofila  ricoperta di  carta forno.. prima di metterli  in  forno  a 190° per 25 miniti.. versiamo  su un altro  po d’olio..  ed una leggera  pioggia  d’alloro e prezzemolo!!!

    Ed ora forno!!!!!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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