Tortino di verdure

Questa ricetta mi è arrivata da Samantha per partecipare al contest: A gusto di bimbo. Un tortino completamente vegetale, facile da fare e ricco di verdure e sapore. Può essere un’ottima ricetta come “svuotafrigo” e si possono usare qualunque tipo di verdura presente in casa. Può essere anche facile per trasportarlo per gite. Ma cosa più importante è un bella ricetta ad proporre ai bimbi!
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Ingredienti:
100 g riso Carnaroli
1 zucchina
50 g di piselli freschi
50 g di fave fresche
1/4 di cipolla di tropea
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
sale

Procedimento:
Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e la zucchina a dadini. Far soffriggere la cipolla nell’olio, quando sarà dorata aggiungere le fave e dopo alcuni minuti i piselli e la zucchina (necessitano di meno tempo di cottura). Amalgamare bene le verdure e aggiungere il riso, facendolo tostare bene a fuoco vivace per 1 minuti. A questo punto si può sfumare con il vino o birra, oppure visto che il piatto è per i bimbi si può anche evitare, e continuare la cottura solamente aggiungendo il brodo. Continuare ad aggiungere brodo quando il precedente si sia asciugato fino a completa cottura del riso. Ungere una teglia di olio e mettere il riso, ripassarlo in forno per 10 minuti a 180°C ventilato, in questo modo il riso si amalgamerà completamente alle verdure creando un tortino omogeneo. Lasciare raffreddare e servire tiepido.

Con questa ricetta la mia amica Samantha partecipa al Contest: A gusto di bimbo.
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