Le polpette, sono da sempre il mio cavallo di battaglia: facile da fare, veloce da mangiare e con mille varianti diverse. Queste polpettine sono perfette per rendere più gustoso un pesce, tipo il merluzzo, dal sapore molto neutro, con il solo uso di tante profumate erbe aromatiche. Inoltre per semplicità e rendere la ricetta accessibile a tutti, non è stato usato pangrattato, uovo o formaggio.
Ingredienti:
200 g di merluzzo sfilettato
1 patata bollita piccola
basilico
menta
erba cipollina
sale
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Arrostire il filetto di merluzzo in un padella, nel frattempo tritare con una mezzaluna (o un buon coltello) tutte le erbe aromatiche. Quando il filetto sarà cotto schiacciarlo con la forchetta insieme alla patata, aggiungere tutte le erbe tritate, e regolare di sale. Ungendosi le mani prendere piccole quantità d’impasto e formare le polpettine, che verranno fatte saltare in padella con un filo d’olio. Oppure se preferite fatele cuocere in forno ventilato a 160° circa.
Le polpettine possono essere un secondo accompagnato da delle belle verdure fresche.Oppure rendere più gustoso un primo come questi gnocchetti tricolore.
Questa ricetta partecipa al Contest: a gusto di bimbo.