i 5 cereali con ceci neri e verdure

Volete un modo semplice e veloce per condire i cereali? Eccolo, ceci (in questo caso neri) broccolo e carote e tanto sapore. Per un piatto che scalda l’animo e riempe lo stomaco.

InstagramCapture_0c4907dd-cb26-4359-b275-9c7f9cb51c71[1]

Ingredienti:
350 g cereali misti (grano, farro, avena, orzo, riso) cottura in 15 minuti
250 g ceci già cotti
1 broccolo
2 carote
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
Usare una bella pentola capiente, iniziare col tritare la cipolla e tagliare a pezzi le carote, farle stufare mettendole nella pentola senza aggiungere grassi o liquidi. Quando la cipolla inizierà a colorarsi aggiungere i ceci e coprire con brodo dei ceci oppure acqua. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 30 minuti. Passato il tempo aggiungere le cimette del broccolo e i cereali, aggiungere il sale e continuare a cuocere per circa 15 minuti o fino a quando i cereali saranno ben cotto. A questo punto si può servire con un po’ di brodo oppure scolarli, o nel mio caso tutto il brodo sarà stato assorbito dai cerali e quindi basta un filo d’olio per servire il piatto completo.

WP_20151116_18_49_27_Pro[1]

Precedente Pesto di cavolfiore con semi Successivo Sformato di ceci ed erbette