Questa è una ricetta base di frolla, che si può usare per fare dei semplici biscotti oppure come base per crostate e torte golose. Questi biscotti li ho preparati insieme a mio figlio (meno di 20 mesi al momento dell’infornata) per fare gli auguri al suo papà per la festa di San Giuseppe, quindi sono un po’ grezze, ma vi assicuro che il gusto è ottimo.
Ingredienti:
300 g farina di grano tenero 00
100 g zucchero
2 uova
50 g burro
1 limone biologico (buccia e succo)
1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella pomata. Aggiungere progressivamente metà di farina, il burro a temperatura ambiente, il succo di mezzo limone e la buccia grattuggiata dell’intero limone. Lavorare bene e proseguire ad aggiungere il lievito miscelato con la restante farina. Formare un pannetto ed avvolgerlo in pellicola alimentare e farlo riposare in frigo almeno mezz’ora, in questo modo il burro si solidificherà di nuovo e la pasta risulterà più lavorabile. Fatte le forme dei biscotti desiderati infornarli a 180° per 15 minuti (non di più se no diventano dure).