Ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, ricetta

Ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, una ricetta molto golosa! Il ripieno alla ricotta con l’aggiunta del succo dell’arancia rende i ravioli ancora più irresistibili! Questi dolcetti fritti sono tipici del carnevale ma a casa mia si preparano tutto l’anno! Mantengono la loro consistenza per alcuni giorni, ma li adoro appena fatti! Provateli!!! 

Ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, ricetta

Ravioli dolci fritti alla ricotta

INGREDIENTI: (circa 15 pezzi)

  • 250 farina 00 
  • 50 g di zucchero (io italia zuccheri)
  • 50 g di burro
  • 1 vanillina o 1 buccia grattugiata di un’arancia bio
  • 80 ml di latte 
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere

Per il ripieno: 

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 70 g di zucchero 
  • il succo di un’arancia (2 se sono poco succosi)
  • 1 goccio di limoncello o di strega

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente mettere la farina, il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il tuorlo, l’arancia e un pizzico di sale. Aggiungere pian piano il latte a filo iniziando ad impastare il tutto. Una volta che gli ingredienti risultano ben amalgamati, impastare su una spianatoia energicamente. 
  2. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare 30 minuti, lontano da fonti di calore
  3. In una ciotola lavorare la ricotta agli altri ingredienti con una frusta o una forchetta, sino ad ottenere una crema omogenea, ma non liquida!
  4. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliare 15 rettangolini circa
  5. Solo su un lato di ogni rettangolo mettere un cucchiaio di ripieno alla ricotta
  6. Con l’albume avanzato spennellare tutti i bordi dei n e chiuderli su se stessi facendo una leggera pressione con le dita o con i rebbi di una forchetta
  7. Portare abbondante olio di semi a temperatura e friggere i ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, avendo cura di far dorare entrambi i lati. 
  8. Scolarli con una schiumarola e lasciarli su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  9. Spolverare con dello zucchero a velo a piacere e servire

I ravioli dolci fritti alla ricotta sono pronti! Servitevi pure! Vi aspetto su facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.