Pennette ai carciofi zafferano e pancetta, una ricetta ricca e saporita! Un primo piatto completo molto facile da preparare! Lo zafferano gli dona un gusto raffinato e deciso… non potete non provarle! Ovviamente utilizzate il formato di pasta che più vi piace…a casa nostra le pennette non mancano mai! Ma passiamo alla ricetta…
Pennette ai carciofi zafferano e pancetta, ricetta
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200 g di pennette
- 2 carciofi
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- 50 g di pancetta affumicata
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato a piacere
PROCEDIMENTO:
- Pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie più dure all’esterno, ricavato solo i cuori metterli in una ciotola con dell’acqua e 1 limone tagliato in 4 parti.
- Portare a bollore l’acqua per la pasta
- Tagliare i carciofi a metà ed eliminare la barba all’interno, per chi invece utilizza i carciofi bianchi non è presente. Ridurre i cuori di carciofi a striscioline
- In un tegame capiente mettere un filo d’olio,l’aglio, i dadini di pancetta e far rosolare, aggiungere i carciofi, salare, e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma viva, dopodiché aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate lentamente la cottura per altri 15 minuti circa, i carciofi devono essere ben cotti
- In una ciotolina sciogliere il contenuto di una bustina di zafferano con un po’ di acqua di cottura
- Cuocere la pasta e scolarla al dente, unirla al condimento e saltare il tutto, aggiungere anche lo zafferano, un po di pepe macinato fresco e una spolverata di formaggio grattugiato. Mantecare bene.
- Servire la pasta ai carciofi zafferano e pancetta ben calda
- Buon appetito!
Come avrete letto è un piatto velocissimo, non vi resta che mettervi ai fornelli. E se vi è piaciuta lasciatemi un commento qui o sulla mia pagina facebook! Alla prossima ricetta!