Pizzette veloci senza lievito

Pizzette veloci senza lievito perfette per buffet o per una merenda gustosa all’ultimo minuto! Ma con meno sensi di colpa, perché senza lievito di birra. E poi, lo sapete, adoro le ricette veloci e salva-cena! Queste pizzette sono nate una sera per caso mentre impastavo la focaccia istantanea, che ormai conoscete tutti molto bene, e mio marito rientrando dal lavoro mi ha visto con le mani in pasta e mi ha detto “avevo proprio voglia di pizza!” Non immaginavo venissero così buone!

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Pizzette veloci senza lievito

INGREDIENTI:

Per 15 pizzette veloci senza lievito

  • 250 g di farina 00 
  • 120 ml di acqua
  • 30 ml di latte 
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Per il condimento:

  • 200 g di polpa di pomodori o pezzettoni
  • 1 mozzarella o pasta filata
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico o origano
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO: 

  1. In una ciotola mettere la polpa di pomodoro e condirla con un un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, basilico fresco tritato o un pizzico di origano. Mescolare e tenere da parte. tritare la mozzarella (farla sgocciolare bene) o la pasta filata .
  2. In una ciotola capiente mettere la farina con il lievito e lo zucchero semolato, mescolare con un cucchiaio. Aggiungere man mano il latte, il cucchiaio di olio e l’acqua, infine anche il sale fino. Impastare il tutto sino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
  3. Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto ottenuto, lasciandolo leggermente spesso anche 1/2 cm! Con un bicchiere o uno stampo per biscotti creare le le pizzette e  trasferirle su una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Condire le pizzette con un cucchiaino di polpa di pomodoro già condita, i dadini di mozzarella o pasta filata. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva e infornare.
  5. Cuocere le pizzette veloci per 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C. Appena dorate sono pronte! 

Un consiglio: se non vuoi la mozzarella secca ma morbida e filante. Distribuiscila sulle pizzette a metà cottura!

Pizzette veloci senza lievito con Bimby

Mettere in questo ordine gli ingredienti nel boccale: farina, lievito per torte salate, zucchero, olio, latte, acqua e sale. Impasta a velocità spiga per 1 minuto. Procedi con il condimento e l cottura come spiegato sopra.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.