Minestra con le polpettine | Ricetta tradizionale

Minestra con le polpettine Ricetta Tradizionale!

Minestra con le polpettine Ricetta Tradizionale ed economica! Una ricetta povera, una di quelle che faceva la mia nonna… una di quelle ricette che mentre la cucini riempie il cuore anche di ricordi! Poi oggi è davvero pieno inverno e quindi perché non riscaldarsi un po con la Minestra con le polpettine e verza?! Vediamo insieme come prepararla!

117

Minestra con le polpettine Ricetta Tradizionale

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 500 g di minestra (verza, bietole, cicoria…quella che preferite!)
  • 150 g di carne macinata
  • 30 g di pancarrè
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 tuorlo
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • sale e pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e lessare la minestra per una decina di minuti. Scolarla e tagliarla a pezzi non troppo piccoli.
  2. Nel frattempo preparare le polpettine: lavorando insieme la carne macinata, il pancarré precedentemente bagnato nel latte e strizzato, l’uovo, un cucchiaio di formaggio e un pizzico di sale.
  3. Formare delle palline piccole. Immergerle nel brodo vegetale bollente e lasciarle andare per cinque minuti a fiamma moderata.
  4. Unire la minestra e lasciar insaporire per altri dieci minuti a fiamma alta. Aggiustare di sale e servire calda con un filo di olio extravergine di oliva fresco. 
  5. Servire la minestra con le polpettine calda e con del pane bruschettato.

Un Consiglio: Potete sostituire la verza ad altre verdure a vostro piacimento come la dieta o la cicoria. Il risultato sarà abbastanza simile. Stessa cosa con le polpette utilizzate il macinato che preferite misto o solo bovino!

Alla prossima ricetta, Anna!

Vi Invito a guardare la mia Pagina Facebook e a cliccare mi piace per restare sempre aggiornati sul blog! Inviatemi anche voi le vostre ricette qui o sulla pagina che vi ho appena segnalato.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Minestra con le polpettine | Ricetta tradizionale”

  1. Visto che questo tempo non ne vuole proprio sapere di volgere al bello è ancora l’ideale trovare una calda minestra alla sera. Questa tua versione con le polpettine è deliziosa… in questo modo anche una minestra può trasformarsi in un piatto unico.
    Buona serata.

I commenti sono chiusi.