Cicoria in padella, ricetta contorno semplice

Cicoria in padella: una ricetta di un contorno semplice ed economico. La cicoria in padella è molto saporita e piccante (ma ovviamente se non vi piace potete ometterlo!) E’ un modo veloce per mangiare un’ottima verdura di stagione. Si può scegliere di cuocerla direttamente in padella o di sbollentarla prima.

Cicoria in padella, ricetta contorno semplice

cicoria in padella

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 250 g di cicoria
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino 
  • olio di oliva
  • sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le radici alla cicoria, pulirla e lavarla accuratamente
  2. Portare abbondante acqua a bollore, salarla leggermente, e sbollentarci la cicoria per una decina di minuti! Deve diventare morbida, ma non scuocere!
  3. In  una padella far soffriggere in un paio di cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Una volta rosolati eliminarli.
  4. Unire la cicoria ben sgocciolata. Aggiustare di sale, se necessario, e farla saltare in padella mescolando spesso e coprendo con un coperchio. 
  5. Servire la cicoria in padella come contorno 

Alla prossima ricetta! Vi ricordo la mia pagina facebook

Se siete amanti delle verdure e della cicoria vi lascio alcune altre ricette interessanti: 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.