Cicoria in padella: una ricetta di un contorno semplice ed economico. La cicoria in padella è molto saporita e piccante (ma ovviamente se non vi piace potete ometterlo!) E’ un modo veloce per mangiare un’ottima verdura di stagione. Si può scegliere di cuocerla direttamente in padella o di sbollentarla prima.
Cicoria in padella, ricetta contorno semplice
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 250 g di cicoria
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio di oliva
- sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le radici alla cicoria, pulirla e lavarla accuratamente
- Portare abbondante acqua a bollore, salarla leggermente, e sbollentarci la cicoria per una decina di minuti! Deve diventare morbida, ma non scuocere!
- In una padella far soffriggere in un paio di cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Una volta rosolati eliminarli.
- Unire la cicoria ben sgocciolata. Aggiustare di sale, se necessario, e farla saltare in padella mescolando spesso e coprendo con un coperchio.
- Servire la cicoria in padella come contorno
Alla prossima ricetta! Vi ricordo la mia pagina facebook
Se siete amanti delle verdure e della cicoria vi lascio alcune altre ricette interessanti: