Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby

Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby! Una ricetta golosa e davvero semplice, ma assolutamente di grande effetto! Questi Biscotti di natale sono colorati e divertenti anche per i bambini. Non trovate?!

Biscotti di natale

Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 uova intere
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 20 g di burro
  • zuccherini colorati per decorare

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Inserire in una ciotola la farina, formare un buco al centro con le mani e inserire le uova, il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone (o una vanillina)
  2. Impastare il tutto con le mani velocemente per non far scaldare troppo il burro.
  3. Formare un panetto compatto ed avvolgerlo nella pellicola. Riporre in frigo a riposare per 1 ora.
  4. Riprendere l’impasto e stenderlo, non troppo sottile, su una spianatoia infarinata. Ricavare i biscotti con degli stampini.
  5. Trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando risultano dorati sono cotti. Lasciare che i biscotti di natale si raffreddino.
  6. Preparare la glassa: Sciogliendo il cioccolato in un pentolino con il burro e un cucchiaio di acqua. Girando spesso con una spatola.
  7. Immergere i biscotti solo da un lato nel cioccolato e dopo nei zuccherini colorati.
  8. Conservare i biscotti in una confezione di latta o in un contenitore ermetico!

Biscotti di natale

Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, grattugiare a Vel.10 per 15 Sec.
  2. Aggiungere le uova, il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone (o una vanillina) impastare per 30 Sec a Vel.6
  3. Formare un panetto compatto ed avvolgerlo nella pellicola. Riporre in frigo a riposare per 1 ora.
  4. Riprendere l’impasto e stenderlo, non troppo sottile, su una spianatoia infarinata. Ricavare i biscotti con degli stampini.
  5. Trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando risultano dorati sono cotti.
  6. Lasciare che i biscotti di natale si raffreddino.Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
  7. Per la glassa: Avviare il Bimby a velocità 4 e inserire il cioccolato a pezzetti dal boccale e man mano alzare la velocità a 6, tritare 10 secondi.
  8. Inserire poi il burr e un cucchiaio di acqua e cuocere a 60° Vel. 3 per 4 Min.
  9. Immergere i biscotti solo da un lato nel cioccolato e dopo nei zuccherini colorati.
  10. Conservare i biscotti in una confezione di latta o in un contenitore ermetico!

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