Pesto al Pistacchio

Pesto al Pistacchio

Vi propongo un’alternativa al tradizionale pesto e vi assicuro che non ve ne pentirete…si tratta del pesto al pistacchio!

Ingredienti:

– 200 gr di pistacchi sgusciati
– 1 cucchiaio parmigiano
– 1 cubetto di ghiaccio
– Manciata di pinoli
– Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

per prima cosa occorre pulire i pistacchi, ovvero occorre sgusciarli e sblollentarli per un paio di minuti in modo da togliere facilmente la pellicola superficiale del pistacchio. In alternativa è possibile acquistare della granella di pistacchio già pronta. In un frullatore mettere i pistacchi sgusciati e puliti, olio sale e pepe. Aggiungere un cucchiaio di parmigiano e un cubetto di ghiaccio per non fare annerire i pistacchi. Aggiungere una manciata di pinoli (o in alternativa delle noci sgusciate) e frullare il tutto.
Se necessario, in base alla consistenza del composto ottenuto, aggiungete un po’ d’olio.
pesto al pistacchio
Il pesto è pronto in un batter d’occhio così da poter condire la pasta che più vi aggrada, io di solito, vi abbino le farfalle o le penne.
pesto al pistacchio
Buon appetito!

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