Semifreddo alla cassata siciliana

Il semifreddo alla cassata siciliana, è un dessert fresco e delizioso adatto soprattutto per la stagione estiva.

E’ una sorta di cassata siciliana fredda che vi consiglio assolutamente di provare.

Ecco come ho preparato il semifreddo alla cassata siciliana:

Ingredienti:

♥ 1 lattina di latte condensato da 397 g

 250 g di panna

♥ 400 g di ricotta

 100 g di gocce di cioccolato

 aroma vaniglia

Per decorare:

 

frutta candita qb

20 pistacchi

ciliegie candite qb

50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo insieme il semifreddo alla cassata siciliana, prima di tutto,setacciate la ricotta poi, unite il latte condensato e amalgamate il tutto.

Montate la panna poi aggiungetela al composto di latte condensato e ricotta e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto .

Aggiungete l’aroma vaniglia e le gocce di cioccolato poi, mescolate e versate il composto in una teglia per plumcake.

Coprite il semifreddo con la pellicola per alimenti (io ho utilizzato quella della Virosac) e mettetelo nel freezer per una notte.

Passata la notte,tirate fuori il semifreddo dal freezer aspettate che si scioglie un po’ (oppure usate uno stampo in silicone) ed estraetelo dallo stampo.

Mettete il semifreddo in un piatto da portata,poi,sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e lasciatelo raffreddare.

Tritate grossolanamente i pistacchi metteteli sulla superficie del semifreddo insieme alla frutta e le ciliegie candite.

Infine decorate il semifreddo con il cioccolato fondente con l’aiuto di un conetto di carta da forno.

Ecco pronto il semifreddo alla cassata siciliana:

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