Rotolo cassata siciliana
Il rotolo cassata siciliana, è un dolce veramente delizioso ma soprattutto semplice e veloce da preparare ed è un modo diverso di servire la cassata siciliana…
Questo rotolo, potete prepararlo per un’occasione speciale o dopo pranzo o cena..
Cosa aspettate a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il rotolo:
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3 Uova
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80 g Zucchero
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100 g Farina 00
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q.b. Aroma vaniglia
Per la crema:
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Zucchero
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60 g Gocce di cioccolato
Per decorare:
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q.b. Zucchero fondente
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5 Ciliegie candite
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q.b. Arancia candita
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Prepariamo insieme il rotolo cassata siciliana, prima di tutto, in due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia con le fruste elettriche fin quando non ottenete un composto gonfio e spumoso.
In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate lentamente.
Mettete il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.
Una volta cotto, poggiate il rotolo su un piano e spolverizzatelo con lo zucchero semolato poi, ricopritelo con un canovaccio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema di ricotta, quindi, in una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescolate.
Farcite il vostro rotolo con la crema ottenuta e arrotolatelo e mettetelo a riposare 30 minuti in frigo.
A questo punto, in un pentolino, sciogliete lo zucchero fondente e ricoprite il rotolo.
Infine, decorate con le ciliegie e l’arancia candita, le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi.
Sistemate in un piatto da portata e servite.
Note
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