Profiteroles al cioccolato con crema chantilly
I profiteroles al cioccolato, sono un classico della pasticceria italiana, sono dei morbidi bignè farciti con una dolcissima crema chantilly e ricoperti da una glassa al cioccolato fondente , una goduria per gli occhi e per il palato.
Sono semplicissimi da preparare e perfetti da servire come dessert dopo un pranzo o una cena.
Cosa aspettate a provarli?
Ecco come ho preparato i profiteroles al cioccolato:
Ingredienti per preparare circa 40 bignè:
♥ 150 g di farina 00
♥ 150 ml di acqua
♥ 120 g di burro
♥ 4 uova
♥ 1 pizzico di sale
Per la crema:
♥ 250 ml di latte
♥ 125 g di zucchero
♥ 2/3 tuorli d’uovo
♥ 25 g di farina 00
♥ 25 g di burro o margarina
♥ 1 bustina di vanillina
♥ 200 ml di panna
Per la glassa:
♥ 250 ml di latte
♥ 60 g di zucchero
♥ 30 g di cioccolato fondente
♥ 25 g di cacao
♥ 15 g di farina
♥ 50 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Prepariamo insieme i profiterolels al cioccolato, prima di tutto, preparate la pasta bignè, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta cotti i bignè, lasciateli raffreddare e preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Appena pronta la crema , lasciatela raffreddare poi, montate la panna a neve , tenete da parte un paio di cucchiai e versate la restante panna nella crema pasticcera.
Mescolate la crema con una spatola dal basso verso l’alto e sistematela in una sac a poche.
Farcite i bignè con la crema poi, preparate la glassa quindi, mescolate la farina, il cacao e lo zucchero in un pentolino, aggiungete il latte caldo e mescolate.
Trasferite la glassa sul fuoco e mescolate continuamente fino a portarla a bollore.
Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.
Lasciate raffreddare la glassa poi, glassate i vostri bignè e sistemateli in un piatto da portata.
Decorate con la panna tenuta da parte e le gocce di cioccolato.
Ecco pronti i profiteroles al cioccolato!
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