Profiteroles al cioccolato con crema chantilly

I profiteroles al cioccolato, sono un classico della pasticceria italiana, sono dei morbidi bignè farciti con una dolcissima crema chantilly e ricoperti da una glassa al cioccolato fondente , una goduria per gli occhi e per il palato.

Sono semplicissimi da preparare e perfetti da servire come dessert dopo un pranzo o una cena.

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i profiteroles al cioccolato:

Ingredienti per preparare circa 40 bignè:

♥ 150 g di farina 00

♥ 150 ml di acqua

♥ 120 g di burro

♥ 4 uova

♥ 1 pizzico di sale

Per la crema:

 250 ml di latte

♥ 125 g di zucchero

♥ 2/3 tuorli d’uovo

♥ 25 g di farina 00

♥ 25 g di burro o margarina

♥ 1 bustina di vanillina

♥ 200 ml di panna

Per la glassa:

♥ 250 ml di latte

♥ 60 g di zucchero

♥ 30 g di cioccolato fondente

♥ 25 g di cacao

♥ 15 g di farina

♥ 50 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

Prepariamo insieme i profiterolels al cioccolato, prima di tutto, preparate la pasta bignè, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta cotti i bignè, lasciateli raffreddare e preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Appena pronta la crema , lasciatela raffreddare poi, montate la panna a neve , tenete da parte un paio di cucchiai e versate la restante panna nella crema pasticcera.

Mescolate la crema con una spatola dal basso verso l’alto e sistematela in una sac a poche.

Farcite i bignè con la crema poi, preparate la glassa quindi, mescolate la farina, il cacao e lo zucchero in un pentolino, aggiungete il latte caldo e mescolate.

Trasferite la glassa sul fuoco e mescolate continuamente fino a portarla a bollore.

Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.

Lasciate raffreddare la glassa poi, glassate i vostri bignè e sistemateli in un piatto da portata.

Decorate con la panna tenuta da parte e le gocce di cioccolato.

Ecco pronti i profiteroles al cioccolato!

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