La pasta per bignè, è una ricetta base della pasticceria ed è veramente semplice e veloce da preparare quindi evitate di acquistarli e seguite la mia ricetta.

i bignè, possono essere utilizzati al forno per preparare dolci di grande effetto come i profitteroles, la saint-honorè e tantissimi altri…

Ma, quest’impasto  si può gustare anche fritto e preparare le famosissime zeppole di San Giuseppe.

Ecco come ho preparato la pasta per bignè:

dscn2369

Tagliere personalizzato by Foto Regali Originali

Ingredienti per preparare circa 40 bignè:

150 g di farina 00

150 ml di acqua

120 g di burro

4 uova

1 pizzico di sale

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra pasta per bignè, in un tegame portate ad ebollizione l’acqua, il burro e un pizzico di sale, quando incomincia a bollire,versate rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno e quando si stacca dai bordi, spegnete il fuoco.

A questo punto, fate intiepidire e incorporate al composto le uova a filo e mescolate con una frusta o in planetaria.

Una volta amalgamato il tutto, riempite una sac a poche con la pasta bignè e formate i vostri bignè su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200° per 15  minuti.dscn2386

Staccate i bignè dalla teglia e lasciateli raffreddare su un tagliere (come il mio) e, una volta freddi farciteli a vostro piacimento,

Ecco pronti i vostri bignè, potete farcirli con crema pasticcera, crema al cioccolato, al burro e in tantissimi altri modi…
dscn2370

 

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook e aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata!