La pasta per bignè, è una ricetta base della pasticceria ed è veramente semplice e veloce da preparare quindi evitate di acquistarli e seguite la mia ricetta.
i bignè, possono essere utilizzati al forno per preparare dolci di grande effetto come i profitteroles, la saint-honorè e tantissimi altri…
Ma, quest’impasto si può gustare anche fritto e preparare le famosissime zeppole di San Giuseppe.
Ecco come ho preparato la pasta per bignè:
Tagliere personalizzato by Foto Regali Originali’
Ingredienti per preparare circa 40 bignè:
♥ 150 g di farina 00
♥ 150 ml di acqua
♥ 120 g di burro
♥ 4 uova
♥ 1 pizzico di sale
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra pasta per bignè, in un tegame portate ad ebollizione l’acqua, il burro e un pizzico di sale, quando incomincia a bollire,versate rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno e quando si stacca dai bordi, spegnete il fuoco.
A questo punto, fate intiepidire e incorporate al composto le uova a filo e mescolate con una frusta o in planetaria.
Una volta amalgamato il tutto, riempite una sac a poche con la pasta bignè e formate i vostri bignè su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200° per 15 minuti.
Staccate i bignè dalla teglia e lasciateli raffreddare su un tagliere (come il mio) e, una volta freddi farciteli a vostro piacimento,
Ecco pronti i vostri bignè, potete farcirli con crema pasticcera, crema al cioccolato, al burro e in tantissimi altri modi…
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